Rapat Awal Tahun Departemen Ilmu Ekonomi FEM IPB

WhatsApp Image 2024-01-18 at 09.55.47

Rapat Awal Tahun Departemen Ilmu Ekonomi FEM IPB

Bogor, 18 Januari 2024 – Departemen Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Manajemen, IPB University menyelenggarakan Rapat Awal Tahun 2024 di Swiss-Belhotel Bogor. Kegiatan Rapat Awal Tahun dihadiri oleh para guru besar, dosen, serta tenaga kependidikan di Departemen Ilmu Ekonomi. Rapat Awal Tahun diselenggarakan untuk menyepakati agenda kerja Departemen Ekonomi selama tahun 2024.

Ketua Departemen Ilmu Ekonomi, Dr. Tony Irawan, SE., M.App.Ec, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya meningkatkan keterlibatan seluruh stakeholders di Departemen Ilmu Ekonomi, serta menyepakati target kerja yang sejalan dengan harapan institusi terkait kinerja dan internasionalisasi dan kapasitas sumber daya yang dimiliki departemen. Dalam kesempatan tersebut, Ketua Departemen juga memaparkan serta kondisi eksisting di Departemen Ilmu Ekonomi dari aspek Indikator Kinerja Utama (IKU) dan Sistem Informasi Manajemen Kinerja (Simaker).

Setelah pemaparan di awal oleh Ketua Departemen, selanjutnya dibentuk tiga kelompok kerja (pokja) yang terdiri dari para dosen dengan tujuan untuk merumuskan agenda departemen ke depan. Ketiga pokja tersebut masing-masing merumuskan : (1) penyelerasan dan pemutakhiran visi, misi, tujuan departemen dengan Renstra IPB 2024-2028; (2) program akademik dan kemahasiswaan pada Prodi S1, S2, dan S3 yang diampu Departemen Ilmu Ekonomi ; serta (3) program penelitian, publikasi ilmiah, dan pengabdian masyarakat. Hasil perumusan setiap pokja kemudian dipresentasikan, didiskusikan oleh seluruh dosen, serta disepakati sebagai agenda kerja Departemen Ilmu Ekonomi di tahun 2024.

Informasi lebih lanjut hubungi:
Departemen Ilmu Ekonomi
Email : ilmu_ekonomi@apps.ipb.ac.id