FGD dan Launching Buku ”Analisis Data dan Penulisan Artikel Ilmiah”

FGD dan Launching Buku ”Analisis Data dan Penulisan Artikel Ilmiah”

FGD dan Launching Buku
”Analisis Data dan Penulisan Artikel Ilmiah”

Bogor, 1 Febuari 2024 – Departemen Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Manajemen, IPB University mengadakan acara FGD dan Launching Buku dengan tema ”Analisis Data dan Penulisan Artikel Ilmiah”, terdapat 3 buku yang di launching pada acara tersbut diantaranya adalah buku berjudul “Aplikasi Model Ekonometrika Dengan RStudio” yang ditulis oleh Muhammad Firdaus, Tony Irawan, Fahmi Salam Ahmad, Hermanto Siregar, Deri Siswara, Rodi Jakaria. Buku berjudul “Metode Kuantitatif dengan RStudio” yang ditulis oleh Muhammad Firdaus, Farit M Afendi, Deri Siswara, Nafisa Berliana Indah Pratiwi. Buku berjudul “Menulis Artikel Jurnal Ilmah dan Media Massa” yang ditulis oleh Muhammad Firdaus, Hermanto Siregar, M Zeqi Yasin, Habib Andrianus, Marissa Malahayati.

Pada kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Manajemen-Dr. Irfan Syauqi Beik, S.P., M.Sc.Ec., kemudian hadir juga Ketua Departemen Ilmu Ekonomi sekaligus sebagai moderator-Dr. Tony Irawan, SE., M.App.E. Kegiatan ini dilakukan secara hybrid di Departemen Ilmu Ekonomi dengan mengundang para mahasiswa dan para akedemisi di lingkungan IPB Univeristy.

Departemen Ilmu Ekonomi juga memberikan beberapa buku secara gratis kepada para mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut sebagai bentuk motivasi kepada mahasiswa.

Buku dapat dipesan dan dibeli melalui Link bit.ly/buku-jurnal-rstudio atau bisa menghubungi kontak berikut: +62 813-8454-8488 (Deri).

Informasi lebih lanjut hubungi:
Departemen Ilmu Ekonomi
Email : ilmu_ekonomi@apps.ipb.ac.id