Asesmen Lapangan Prodi S1 Ekonomi Pembangunan IPB

Asesmen Lapangan Prodi S1 Ekonomi Pembangunan IPB

Bogor, 11 Januari 2024 – Departemen Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Manajemen, IPB University baru saja menyelesaikan tahapan Asesmen Lapangan dari LAMEMBA (Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi) untuk program studi Sarjana Ekonomi Pembangunan. Asesmen Lapangan dilakukan oleh Tim Asesor LAMEMBA yang terdiri dari Prof. Indra Maipita, M.Si. Ph.D. (Universitas Negeri Medan) dan Prof. Rossanto Dwi Handoyo, SE., M.Si., Ph.D. (Universitas Airlangga).

Kegiatan Asesmen Lapangan diawali dengan pembukaan di Ruang Sidang FEM IPB, yang dihadiri oleh Dekan FEM (Dr. Irfan Syauqi Beik, S.P., M.Sc.Ec.), Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni (Dr. Ir. Anna Fariyanti, M.Si), Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan (Dr. Lukytawati Anggraeni, S.P., M.Si.), serta Kepala Bidang Akreditasi dan Sertifikasi Kantor Manajemen Mutu (KMM) IPB (Dr. Mochammad Riyanto, S.Pi., M.Si.). Ketua Departemen Ilmu Ekonomi Dr. Tony Irawan, SE., M.App.Ec dalam presentasinya menyatakan harapannya untuk mendapatkan akreditasi unggul dari LAMEMBA dan mendapatkan masukan untuk perbaikan Departemen Ilmu Ekonomi ke depannya.

Dalam kesempatan tersebut, Departemen Ilmu Ekonomi juga mengundang para alumni dan user (pengguna) dari berbagai bidang untuk turut ikut serta dalam Asesmen Lapangan. Alumni Prodi Sarjana Ekonomi Pembangunan yang diundang meliputi alumni dari angkatan 37 (tahun masuk 2000) hingga angkatan 54 (tahun masuk 2017) yang telah bekerja di berbagai instansi nasional dan internasional. Adapun user yang diundang dalam kegiatan tersebut di antaranya adalah dari CORE (Center of Reform on Economics) Indonesia – Mohammad Ishak Razak, Koordinator Fungsi Pengembangan Regional, Direktorat Kebijakan Ekonomi, Ketenagakerjaan, dan Pengembangan Regional Badan Riset dan Inovasi Nasional – Syarah Siti Supriyanti, Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pertamina – Eka Puspitawati, Ph.D, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) Kota Bogor – Rudy Mashudi, Direktur Eksekutif INDEF (Instiute for Development of Economics and Finance) – Dr. Tauhid Ahmad.

Informasi lebih lanjut hubungi:
Departemen Ilmu Ekonomi
Email : ilmu_ekonomi@apps.ipb.ac.id